12 октября 2016

Статистика Минсоцполитики Украины: среднестатистическая семья переселенцев состоит из 1,2 человека

Статистика Минсоцполитики Украины: среднестатистическая семья переселенцев состоит из 1,2 человека

Если бы не было статистики,
мы бы даже не подозревали о том,
как хорошо мы работаем!

к/ф «Служебный роман»

Как сообщается на официальном сайте Минсоцполитики, по состоянию на 10 октября 2016 года, на учете состоит немногим больше полутора миллиона переселенцев, или немногим меньше полутора миллиона семей. Нетрудно посчитать, что среднестатистическая семья переселенцев из Донбасса и Крыма, состоит из 1,2 человека.

На официальном сайте Министерства социальной политики Украины можно ознакомиться с некоторой статистической информацией относительно переселенцев:

Статистика Минсоцполитики Украины: среднестатистическая семья переселенцев состоит из 1,2 человека

Станом на 10 жовтня 2016 року, за даними структурних підрозділів соціального захисту населення обласних та Київської міської державних адміністрацій, взято на облік 1696326 переселенців або 1374632 сім'ї з Донбасу і Криму.

1 008 766 сімей звернулись за призначенням грошової допомоги, 930 975 з них таку допомогу призначено.

З початку 2016 року отримувачам допомоги профінансовано 2439154 тис. гривень.

Если оперировать опубликованными министерством данными, получается, среднестатистическая семья переселенцев состоит из 1,2 человека. Ну, это когда у тебя даже не пол жены, а еще меньше. Тут главное выбрать лучшую ее часть. Жизнь в Донбассе всегда была тяжелой, а статистика не врет.

Почти 2,5 млрд. гривен выплачено почти миллиону семей. В среднем, выходит 2620 гривен с начала 2016 года на каждую семью. Если разделить на девять месяцев - 290 гривен в месяц. Конечно, маловато не то, что на обычную семью, но даже и на среднестатистическую семью переселенцев из 1,2 человека.

А тут еще, как сообщает УНИАН, и в ЕС назвали ключевым условием выделения Украине €600 миллионов очередного транша кредита - возобновление социальных выплат и пенсии внутренним переселенцам. Возможно, если бы Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, который и озвучил данное условие, зашел на сайт Минсоцполитики и представил себе, что такое 290 гривен для семьи, даже в 1,2 человека, не так жестко настаивал бы на этом условии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий