20 ноября 2015

Взорваны электроопоры, подающие электричество в Крым

Подрыв опор высоковольтной линии электропередачи, подающей электричество в Крым

В ночь с 19 на 20 ноября, возле Чонгара, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные взорвали несколько опор высоковольтной линии электропередачи, подающей электричество на полуостров.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. Как сообщают некоторые информагенства, со ссылкой на управление МЧС в Херсонской области, обе опоры линии Каховка - Джанкой повреждены, но не упали. Тем временем, в социальных сетях появляются фотографии полностью разрушенных сооружений с комментариями очевидцев. Так, на страничке facebook Амины Окуевой можно найти фотографии повреждённых опор ЛЭП.

Амина Окуева о подрыве опор высоковольтной линии электропередачи, подающей электричество в Крым

Подрыв опор высоковольтной линии электропередачи, подающей электричество в Крым

Подрыв опор высоковольтной линии электропередачи, подающей электричество в Крым

Некоторые активисты и чиновники говорят о том, что опоры взрывали явно дилетанты. Так, на своей странице facebook, журналист и активист Айдер Муждабаев приводит, высказывание замглавы райгосадминистрации о том, что взрыв устроили не профессиональные военные.

Айдер Муждабаев о подрыве опор высоковольтной линии электропередачи, подающей электричество в Крым

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий