10 января 2015

Электронная почта украинцев или зачем им @mail.ru?

Да, ничего удивительного, когда твои знакомые, для электронной переписки, выбрали сервис mail.ru. Они же не задумывались над безопасностью и конфиденциальностью переписки. Правильно, и ты о безопасности тоже не думал. И почему бы не создать себе электронный ящик на популярном сервисе, тем более, что все друзья им пользуются. Вот так и складывается популярность российских почтовых служб. Так какой же электронной почтой пользуются украинцы?

Согласно информации специалистов ПриватБанка, которые проанализировали более 5,5 миллионов электронных адресов клиентов, на первом месте, конечно же, стоят российские почтовые сервисы - на их долю приходится более 64% всех e-mail украинцев. Интересно заметить, что украинские службы электронной почты и общеизвестную службу Gmail, жители Украины используют, примерно, одинаково, по 14%.


Самыми патриотичными пользователями электронной почты, являются жители Львовской и Киевской областей, где российские почтовые аккаунты открывает менее 44% жителей. Среди клиентов, которые предпочитают общение на украинском языке, процент использования Gmail и украинских сервисов в 2 раза выше, чем среди тех, кто выбирает русский язык. "Продвинутые" пользователи, использующие все преимущества Приват24, также, в 2 раза активнее пользуются Gmail, чем те клиенты, которые не зарегистрированы в этом интернет-банкинге.

Между тем, о вирусном поведении самого предпочитаемого жителями Украины почтового сервиса mail.ru, не мало написано в интернете. Программы данной службы внедряются в ваш браузер и не спрашивая разрешения меняют там настройки. Конечно, лучше заранее обезопасить браузер от несанкционированного вмешательства, но уж если не успели, придется восстановить настройки веб-обозревателя, и удалить вирусы mail.ru. Остаётся добавить, что наиболее защищённой и безопасной считается электронная почта Gmail.


Комментариев нет:

Отправить комментарий