22 августа 2014

Первый пошёл! Старт избирательной кампании в Харькове.

Сегодня достал из почтового ящика газету, с содержанием, очень похожим на предвыборные материалы будущих кандидатов в депутаты. Это был первый, такого рода, "разнос" в подъезде. В свете предстоящих выборов, стало интересно, кто же поспешил заявить о себе. Четырнадцатый выпуск газеты "Народный адвокат", содержал краткий отчет о четырёх годах работы Анатолия Родзинского депутатом Харьковского городского совета. Ни данную газету, ни предыдущих отчётов (по законодательству минимум раз в год), я не помню, поэтому предположил, что депутат избирался по другому мажоритарному округу, что и оказалось правдой. Так что же забыл этот сеятель добрых дел в чужом округе, отчитываясь сразу за четыре года?

Депутат от Московского района.

Уже никто не сомневается, что в ближайшее время будет дан старт новой избирательной гонки за кресла народных депутатов. А как известно, мажоритарный округ кандидата в депутаты Верховного Совета Украины, намного больше аналогичного городского. Вероятно, Родзинский решил продолжить свою карьеру в законодательной ветви власти и определил всех жителей Московского района, как "целевую группу" округа, границы которого практически совпадающего с административными границами района на выборах в ВСУ.

Кстати, депутатский отчёт предназначен именно жителям всего Московского района:
"Уважаемые жители Московского района! Депутат городского совета Анатолий Родзинский и его команда поздравляют всех вас с Днем Харькова! Мы работаем для процветания и благополучия любимого города и района. В преддверии этого замечательного праздника нам хотелось бы отчитаться перед жителями Московского района о проделанной работе. Вот уже четвертый год, как Анатолий Родзинский стал депутатом городского совета от Московского района..."


Общий список "добрых дел" или "депутатский фонд"

Из вступительной части обращения:
"Вот уже четвертый год, как Анатолий Родзинский стал депутатом городского совета от Московского района. В приоритетах его деятельности в статусе депутата были такие направления, как комплексное благоустройство придомовых территорий, поддержка жителей в юридических вопросах, при оформлении субсидий на коммунальные услуги, оказание помощи ветеранам, пенсионерам, молодым семьям в решении насущных бытовых и социальных проблем. Также депутатский фонд Анатолия Родзинского помогал тем, кто испытывал временные финансовые трудности. Примечательно, что количество обращений в общественную приемную депутата Анатолия Родзинского из года в год увеличивается. А это значит, что растет доверие людей к своему избраннику во власти. Многое было сделано за эти без малого четыре года, но еще больше предстоит сделать. Хотелось бы, чтобы у депутата городского совета было больше полномочий для решения всех насущных проблем горожан. Однако депутат Анатолий Родзинский и его команда, в сотрудничестве с городскими властями, максимально выкладывались в решении сложных социальных, бытовых, юридических вопросов района"
Интересно заметить, что в кратком общем списке который можно назвать списком "добрых дел" упомянут некий "депутатский фонд Анатолия Родзинского". Раньше, ещё при городском голове В. Шумилкине, практиковалось выделение из бюджета и формальное закрепление за каждым депутатом городского совета, несколько сотен тысяч гривен, которые шли на решения насущных бытовых и социальных проблем жителей округа. Негативным моментом такого распределения была возможность, так сказать, "купить" благоприятное к себе расположение избирателей. Законодательством не предусмотрено существование "депутатских фондов", и в связи с отсутствием в отчёте более конкретной информации, не совсем понятно что это за фонд и на каких основаниях он "помогал тем, кто испытывал временные финансовые трудности".

Детскую площадку - в каждый двор

Ну это конечно, как в депутаты, да без детских площадок, и лавочек для бабушек. Не затрагивая тему критериев отбора депутатов нашим электоратом, можно просто обратить внимание, на то, что уровень компетенции будущего, возможного, народного депутата должен выходить далеко за пределы бытовых проблем.

Далее, выдержка из статьи:
"В общественную приемную депутата Анатолия Родзинского очень часто обращаются жители района с различными вопросами, проблемами, просьбами. Так, молодые мамочки совсем недавно сетовали на недостаток в районе оборудованных мест для прогулок с малышами. Ведь деток с каждым годом становится все больше, а современных, безопасных, интересных детских площадок, куда можно было бы пойти как с маленькими, так и с подросшими детьми, катастрофически не хватает.

Команда депутата Анатолия Родзинского, в тесном сотрудничестве с городскими властями, сделала все возможное для того, чтобы удовлетворить потребности мам и детей в поставленном вопросе. Убедиться в этом несложно: достаточно прогуляться по территории вверенного депутату округа рядом с жилыми домами. Практически в каждом дворе есть современная детская площадка, на которой проводят свой досуг малыши. А для детей постарше оборудованы спортивные площадки и прочие подобные сооружения.

За последних четыре года на территории Московского района было установлено более ста новых сертифицированных детских и спортивных площадок, тренажерных комплексов".


Историческая роль депутата

Читая, далее, отчёт, понимаешь всю "историческую роль" А. Родзинского в благоустройстве всего Московского района. Хотя, всё же, не совсем ясно какое именно, депутат имеет отношение к внушительному списку работ по благоустройству Московского района, кроме
"глубокого, грамотного взаимодействия команды депутата Анатолия Родзинского с соответствующими управлениями, организациями и службами Харьковского городского совета и администрацией Московского района..."
Также, как отмечено в статье,
"деятельность команды депутата Анатолия Родзинского могла бы быть еще эффективней, если бы жители предоставляли больше информации в общественную приемную о недостатках в работе коммунальных служб города".
Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к жителям Московского района города Харькова: поведайте депутату о некачественной работе коммунальных служб и после глубокого, грамотного взаимодействия...

P.S. К сожалению, в отчёте депутата Харьковского городского совета А. Родзинского, нет информации о его деятельности в самом горсовете, о принятых советом решениях, а также о личном участие в обсуждении и принятии таких решений, что требует Закон Украины "О статусе депутатов местных советов". Таким образом, остаётся неизвестным, присутствовал ли депутат, вообще, на заседаниях горсовета и насколько активно отстаивал интересы жителей округа на сессиях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий